Елена Герасимова, руководитель отдела маркетинга компании “БЗПА”, приняла участие в обзоре, подготовленном аналитическим агентством ITResearch. Этот обзор стал продолжением серии аналитических материалов, посвященных актуальной теме – применению источников бесперебойного питания (ИБП) в различных отраслях экономики. Особое внимание в новом исследовании уделено банковскому сектору и финтех-компаниям, где надежность электропитания критически важна.
В рамках обзора Елена Герасимова поделилась своим экспертным мнением и опытом. Ниже представлены основные тезисы, озвученные нашим экспертом, которые, несомненно, будут интересны всем, кто заинтересован в обеспечении бесперебойной работы критически важных систем.
Какова доля банковского/финтех сегмента в отгрузках ваши ИБП? Растет? Падает? Как быстро?
В последние годы доля банковского и финтех-сегмента в отгрузках наших источников бесперебойного питания (ИБП) БЗПА в России демонстрирует стабильный рост. По данным за 2024 г., этот сегмент составил около 30% от общего объема продаж, что на 10% больше по сравнению с предыдущим годом. Основными факторами данного увеличения стали рост числа финансовых технологий и цифровизация банковских услуг, требующие надежного и бесперебойного электроснабжения.
В 2024 году мы реализовали несколько крупных проектов в этом направлении, включая установку мощных ИБП на объектах крупных банков, что обеспечило поддержку их критически важных систем. Также интересен кейс с финтех-компанией, которая заказала у нас модульные ИБП для своего офиса в Москве. Они начали с 3 модулей, но через полгода докупили еще 2, так как нагрузка на их серверы выросла из-за запуска нового мобильного приложения. Это показывает, что даже небольшие компании быстро масштабируются и требуют гибких решений.
Мы ожидаем, что в ближайшие годы рост продолжится, что создаст дополнительные возможности для нашего производства. Таким образом, можем с уверенностью говорить о положительной динамике спроса на ИБП БЗПА в банковском и финтех-сегментах.
Каковы особенности запросов финансового сектора к построению СБЭП и закупкам ИБП? Есть ли отличия по отношению к другим вертикальным рынкам. На что они обращают особое внимание и чем могут пренебречь? Востребованы ли комплексные решения? Каковы ваши модели ИБП в первую очередь востребованы банками и физтехом и почему?
Финансовый сектор предъявляет особые требования к источникам бесперебойного питания (ИБП) и построению систем бесперебойного электропитания (СБЭП). Основное внимание уделяется надежности и высокой степени отказоустойчивости. В отличие от других вертикальных рынков, где ценовая политика может быть более гибкой, банки и финансовые учреждения готовы инвестировать в качественные решения, обеспечивающие непрерывность бизнес-процессов. Мы активно развиваем наши технологии, чтобы предложить клиентам решения, соответствующие современным требованиям и стандартам.
Ключевыми аспектами являются скорость отклика, возможность интеграции с существующей инфраструктурой и сервисное обслуживание. Например, в недавнем проекте для крупного банка мы обеспечили СБЭП с использованием ИБП мощностью 200 кВА, что позволило повысить надежность на 35%. Мы работали с банком, который требовал, чтобы ИБП обеспечивали бесперебойную работу даже в случае полного отключения внешнего электроснабжения на 8 часов. Для этого мы предложили им решение с дизель-генераторами и ИБП с увеличенной емкостью батарей.
Комплексные решения, включающие в себя не только ИБП, но и системы мониторинга, становятся все более востребованными. В частности, наши модели ИБП, такие как серии SGO MP3 20–200 кВА (модульный ИБП) и SGO RM 10-60 кВА (трехфазный ИБП), активно приобретаются как банками, так и финтехами, благодаря их высокой эффективности и возможности масштабирования, что критически важно для прогрессивных финансовых учреждений. Также интересен кейс с финтех-компанией, которая заказала у нас комплексное решение, включающее ИБП, систему мониторинга и обслуживание 24/7. Они объяснили это тем, что даже 5 минут простоя их системы могут привести к потере миллионов рублей из-за сбоев в обработке платежей.
Насколько успешно идет переход в банках на новые бренды ИБП в условиях полной перестройки конкурентной среды? Снизилась ли значимость ТМ? Какова динамика важности ценового фактора? Важна ли локальная сборка ИБП?
Переход банков на новые бренды действительно идет активно. По нашим данным, более 60% крупных банков России начали использовать ИБП от российских производителей, что обусловлено увеличением надежности и адаптации под специфические требования. Значимость торговых марок (ТМ) действительно снизилась: если раньше бренд играл решающую роль в 75% случаев, то сегодня этот показатель составляет всего 50%.
Например, в 2024 году один из крупных банков решил заменить старые ИБП зарубежного производства на наши модели. Они провели тестирование, которое показало, что наши ИБП БЗПА не только соответствуют по надежности, но и имеют более низкую стоимость владения благодаря модульной конструкции. Также интересен кейс с региональным банком, который выбрал наши ИБП из-за локальной сборки. Они отметили, что это позволяет быстрее получать запасные части и снижает риски задержек из-за логистики. Это особенно важно в условиях нестабильной международной обстановки.
назадПолный редакционный обзор читайте по ссылке: https://www.itbestsellers.ru/reviews/detail.php?ID=57817
Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая на кнопку «ПРИНЯТЬ», вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
принять